威利斯人登录_威利斯人官方网站【信誉认证】

当前位置:首页  综合新闻

首届威利斯人登录新生领航见面会在天目湖校区举办

作者:汤丹 王俊彦 访问量:337发布时间:2021-10-10

为加深同学相互了解,更好倾听“新”声,106日下午,威利斯人登录在天目湖校区巡天楼TI-303T1-306室召开了032110503212010321301班班会和电气系各班级负责人座谈会。会议分别由副院长王晓琳和党委副书记丁琛主持。

下午3点,在辅导员李瑶的带领下,两个教室迎来了同学们的欢声笑语,洋溢着青春的气息的少年们开启了他们大学的首次线下会议。会议伊始,同学们的热情就在王晓琳和丁琛两位老师亲和风趣的话语下被点燃。

同学们以宿舍为单位对“他人”展开介绍,从姓名、家乡、性格、感受等方面介绍室友、分享生活点滴。“她很热心,一来就解决了洗衣机问题”、“我们的老大善于照顾众人”、“我们四个是路痴,有定位还是找不到在哪里”,现场频频传出大笑声和阵阵掌声,这种与同学、老师认识的新方式打破了传统自我介绍的模式,变枯燥为有趣,化尴尬为幽默。

王晓琳老师认真聆听每位同学的介绍,还用四川话跟来自四川的同学亲切问候。在聆听的过程中,王晓琳老师也一次次的勾起自己青葱岁月的回忆,描述了自己第一次跟大学室友见面的情景,分享了上学时抢座位、给室友带特产的趣事,浓浓的友情让同学们深受触动。他在与同学亲切分享的同时,也勉励同学们在学习上要锐意进取、有所作为;在与同学相处上要互帮互助、团结友爱;在两性情感上要互相尊重、共同进步。

同时,丁琛老师也为同学们讲述了南航的发展历史,分享了自己在南航读书时的故事,同时介绍了学院的基本情况以及发展前景,以生动有趣的口吻让初入校门的新生们迅速了解了这所学校。丁书记也叮嘱同学们,大学期间不可放松,要继续努力学习专业知识,全部科研能力,用所学所得为航空航天事业做出贡献,做一个顶天立地的自动化人。

下午4点半,电气系的班级负责人如约而至,同学们围成一个圈坐下。王晓琳老师表示,各位班级负责人是班级中优秀的一份子,感谢众人为班级做的付出和贡献,此次座谈会是以一种轻松、开放氛围开展, 欢迎同学们畅聊感受、交流问题。

随后,同学们纷纷分享了学习和生活上的心得和遇到的问题,主要围绕班级管理、学风建设和学习习惯养成、活动参与三个方面深入交流,院长耐心倾听并解答同学热切关心的问题,就如何调动班级中不积极的同学、怎样更好地与辅导员和班主任交流、科创活动的组织和安排的方式等问题给出了很多有益的建议。

王院长指出大学班级是促进大学生全面发展的重要载体,班级负责人要善于挖掘班级中的积极分子,以增强班级凝聚力为导向,构建团结协作、积极向上的班集体。针对班风建设,他先对往届电气系学生学习成绩和考研保研情况进行介绍,激发起学生学习的内在动力,接着又强调良好的班风对学生良好学习习惯的养成和自身成长的深远影响。他鼓励同学们积极参与实践活动和科创比赛,培养吃苦耐劳精神,提高分析和解决问题的能力。


四场会议在同学们的掌声中落下帷幕,座谈会的举行,既增进了同学间的感情,也为新生解决困惑,交流想法提供了机会,让学院的老师和辅导员们为学生提供更好的管理和服务指明了努力方向,相信同学们也一定能化热情为行动,让理想照进现实。

威利斯人登录在天目湖校区的各项工作,前期学院领导就非常重视,密切关注,开学伊始各项工作立即有序推进,顺利展开,随着第一届新生的入校,学院将持续关注校区学生的成长,充分利用天目湖校区的现代化办学条件,把学生培养好,将学院治学严谨、尊师重教、学风优良的传统发扬广大。



电话:+86-25-84892368 传真:+86-25-84892368
地址:中国江苏省南京市江宁区将军大道29 号 1003分箱 版权信息:威利斯人登录_威利斯人官方网站【信誉认证】
书记信箱 院长信箱